Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

2к16 в словах и совсем без картинок

Странный год - 2016й. С одной стороны, мне он понравился гораздо больше 2015го, но как только пришло время подвести итоги, как я начала ритуальные внутренние вопли на тему "рассказать-то нечего!" Да, это от создателей "мне надеть нечего" и прочих прибеднений. Внутренний недобитый мазохист продолжает сравнивать меня с другими. Требует "быстрее, выше, сильнее". Особенно забавны эти соревнования с людьми, которые обо мне и не думают. Им пофиг, а я соревнуюсь. Как Эллочка с Вандербилихой. Натура такая, не могу жить без какого-нибудь страдания. Но оставим это. Итак, прошедший год, который был совершенно упоротый в мировых масштабах, у меня был годом, внимание, спокойствия. Вот как начала путь к потерянной гармонии ровно год назад, так в Исландии (в ноябре, значит), до неё только и добралась. Путь был тернист, результаты внезапные, не всем пришлись по душе. Но я что хотела, то и получила.

Про работу
+ первый год, когда мне за себя не стыдно. Ну, почти не стыдно. Глобально.
+ мнение Хунтера по поводу менеджеров проектов по-прежнему помню, но обижаться на него перестала.
+ немного поучаствовала в собеседованиях. Очень интересный опыт, как оказалось.
+ заработала приставку "старший" к своей должности. Конечно, в этом не только моя заслуга, но к этому я еще вернусь в блоке со "спасибами".
- работу, как собиралась, не сменила. Потому что поняла, что не знаю, чего хочу (ха-ха). Гештальт переходит на новый год.

Про поездки
+ Краснодар в январе. Там был внезапный мороз и снег. Местные радостно лепили снеговиков и играли в снежки. А когда пришла мне пора улетать, на город опустился туман и я провела незабываемые 5 часов в местном аэропорте.
+ Калининград и Зеленоградск в марте. Это было настолько потрясающе - засыпать под шум волн, бродить по кромке моря, пить вечером глинтвейн, сидя у самой воды, что я очень хочу туда приехать еще раз. Уже в третий.
+ Боровск в мае. Внезапная, лёгкая, душевная поездка старинным составом. Я безумно счастлива, что мы это сделали. Я соскучилась по нам четверым вместе (опять же, тут будет продолжение ниже).
+ Минск-Вильнюс-Рига-Таллин-Питер в июле-мае. Про это подробно я уже писала. Добавлю лишь то, что эта поездка многому меня научила. И да, после нее мои отношения с Питером стали замечательными, наконец-то.
+ Ярославль. Был два раза: в мае и в октябре. Ездили туда на семинары по катори. Отличный город с местным колоритом и приятными ценами на еду и пиво. Правда, за хамоватых официанток этому городу - минус.
+ Ростов Великий. Если по-чесноку, то мы там были проездом. Забежали в кремль, чтобы под музыку из Ивана Василича прогуляться.
+ Воронеж в октябре. Вот погода-то там была! Метель, ветрина, холод! Но я всё равно погуляла и сделала красивую фоточку с Гото Предестинацией. Несмотря на непогоду и ветер, как говорится.
+ Вильнюс и Каунас в ноябре. Ну, В. - это старый приятель, а вот К. - новый знакомый. В то время, когда я приехала, любой город выглядит не очень. Каунас - не исключение. Погуляла от души, много, но теплоты там не почувствовала.
+ Рейкьявик в ноябре. Про него тоже писала. Ещё б не=) До сих пор офигеваю от того, как эта поездка сложилась. Из нее я настолько ошарашенная вернулась, что до сих пор эффект сохраняется.
+ Таллин в ноябре. Ох уж этот ноябрь, право слово. В этот раз приехала в гости. Поэтому с чистой совестью большую часть времени спала=) Ну и немного погуляла по Старому Городу, тем местам, которые полюбила еще летом.
+ Питер в ноябре. #домналазаря, я ваш фанат навеки. Когда в одной квартире собираются такие чудесные люди, атмосферу оттуда впору закатывать в банки и дарить друзьям. Там я тоже большую часть времени спала, ела, и пила вино. А еще показала приехавшему чуть позже Диме свой любимый бар, в который теперь при каждом посещении П. буду заваливаться обязательно. Ещё по совету кума Сани сходили в странное, но крутое место - кафе Солярис Лаб. Оно на крыше, есличо. Как в такое место не зайти? Вооот. Ну и в довершение всего, зашли в гости в Summertime Swing. И, обожемой, беспощадная Яна отправила меня танцевать=) Кстати, мне понравилось.

Про концерты
Их немного, но всё-таки.
+ Машина Времени и Воскресенье. Впечатления неоднозначные. Не хватило того, что было в тех старых "50 на двоих", а именно когда они вместе играли. А так - как будто два отдельных концерта посмотрела.
+ Lumen. Рустам предложил сгонять на концерт его любимой группы, я и согласилась.
+ Несчастный случай (два "халатника" в ЦДХ, весенний и новогодний). Ну это любовь и песня, что тут скажешь.
+ Black Sabbath. Чтоб я еще раз на трибуну взяла билет... Блин.
+ Мумий Тролль на фестивале в Минске. Конечно, там было много хороших команд, но я ехала именно на МТ. И оно того стоило. Детская любовь не ржавеет.


Про спорт, общественную жизнь и всё такое
+ я по-прежнему в синем, то есть занимаюсь катори. И это прекрасно=)
+ с мая прыгаю на батуте. То есть, постепенно учусь жить в гармонии со своим телом, чему полеты над сеткой очень-очень способствуют.
+ исполнила давнее желание - сходить на картинг. В новом году хочу, чтобы его в моей жизни стало больше.
+ первый раз покаталась на сноуборде. Опыт интересный, хочу ещё. Правда, по степени хотения он картингу уступает.
+ с коллегами замутили "спортивную секцию" и вместе ходим на батут. На картинг тоже ходили. И в квест играли. И на склон кататься тоже вместе ездили. И то ли еще будет!
+ внезапно летом сходила в компании коллег на скачки. Всамделешные.
+ безумно рада, что в декабре у меня снова собрались в гостях замечательные люди, которые до того вечера были не знакомы между собой, зато все знали меня. Зато теперь у всех прибавилось знакомств и офигительных историй в памяти.
+ летом бегала по Москве в шапочке из фольги. Но не потому, что тронулась умом, а потому что представляла какую-то из космических цивилизаций в додошном квесте. Бонусом были котики в котокафе. Вот когда б я там еще оказалась!

Лирическое
+ ДР Шаши в марте. Когда ты мчишься с самолета, рассыпая прибалтийский песок из кроссовок, чуть не сбивая людей на тротуарах, и потом оказываешься в объятиях дорогих людей, говоришь много, смеешься от души, плачешь от восторга - вот оно как было.
+ долгие разговоры с Димой в мессенджерах и голосом, которые помогли мне вернуться к себе-настоящей.
+ Love Actually в Додо. Оно было глотком чистого воздуха.
+ когда Шаши и Макс читали стихи в доме Черткова. От восторга у меня бежали мурашки по коже.

Благодарности
Маме - за желание понять, доброту, любовь.
Шаши - за то, что ты всегда рядом. За "Ребенка Василия", за Пакуна, за Майлза, за твои посты в фейсбуке, за наши разговоры.
Рите - ещё раз за пинок в сторону катори, за поддержку в трешовый период года, за наши поездки в Богородицк.
Ире и Тёме - за уют и чувство семьи, когда я к вам приезжаю
Антону - за картинг, Рейк и за все внезапное и интересное, что со мной случается
Диме - за поддержку в жизни и в работе. Скромные слова, но за ними - глыба всего, что ты для меня за тот год сделал. И я за это безмерно благодарна.
Томашу - за объятия на дне рождения Шаши, за внезапное предложение выпить кофе летом, за кофе в Студии. И за Боровск тоже.
Саше и Елисею - за атмосферу лёгкости и магии, которую вы с собой приносите в каждое место, где оказываетесь.
Серёже Макарову - за внезапность слов, за умение слушать даже такого невыносимого болтуна, как я. За приглашение в гости на Бауманскую и Доминион - отдельное спасибо.
Ире Хо - за наш клуб любителей покататься на коньках и позавтракать в раннюю рань. За философское спокойствие, которым я от тебя заражаюсь
Марье Чирковой - за то, что подружила меня с Питером
Яне - за умопомрачительные фото, за интересные места, в которые ты меня приводила. За танцы. За гостеприимство в ноябре.
Сане Кроткову - за возможность использовать старинное слово "кум", за твои рассказы про поездки и за твой инстаграм
Тешани - за посиделки в Кроке и разговоры
Тони - за Таллин и его окрестности, которые ты мне показал, за уроки пускания блинчиков по воде, за совершенно неожиданное для меня гостеприимство в сторону незнакомого человека (меня, то есть).
Моим ближайшим коллегам (Саше, Олегману, Линде, Грише, Лёше, Тарасу, Адрею, Амиксу, Семёну, Димам) за оптимизм, наши трешовые разговоры, мега-идеи для стартапов, за нашу постоянную движуху
Бороде, Вите, Лёше - за то, что несмотря на наше с Хунтером расставание вы меня не забанили, а продолжаете общаться со мной
Лене Санкиной - за то, что мы тогда всё-таки выбрались на батут. Одна бы я поленилась. За твои красивые фотографии и вообще, то, как ты провела прошедший год, вдохновляет на разные свершения=)
Сергею и Денису - за катори и за наши посиделки в Крафтере
Мане Борзенко - за английский и за врачевание разных частей моего тела
Инне - за то, что переехала ко мне в Рощу

уффф... а ведь хороший же год был=) Я думала, рассказать о нем не чего, а вот уже 3 часа ночи внезапно, а я всё никак не остановлюсь. Волевым решением - хватит. Я на сто процентов уверенна, что список благодарностей можно еще продолжить, ведь так много замечательных людей меня окружают.
А сейчас пора спать.
Tags: НГ, итоги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Ааааааааабнимаю тебя!