Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

Зимний "корпоратив"

Зимой, когда каждый порядочный крестьянин должен торжествовать и обновлять на дровнях путь, офисные хомячки начинают тоскливо посматривать в окна своих оупен-спейсов и мечтать о воле в Пампасах. Ну или хотя бы о выходных вдали от реагентной каши под ногами и потных тел в шубах в метро. "Надо, короче, на склон. Лыжи рулят!", - провозгласил наш всеобщий батя Олег. Мы спорить не стали и начали подготовку к "зимнему корпоративу". А это значит, что наши ряды на пару недель обросли облаком тэгов: "лыжи-ботинки-сноуборды-прокат-экипировка-шлемы-Степаново-ктоедетто-надохатуискать"и так далее. Не едущие с нами товарищи изнывали от этих разговоров и желали нам скорее уже съездить, намотаться там на ближайшую ёлку и замолчать наконец.
Ко дню поездки осталось 8 человек на трёх машинах. В "батямобиле" Олега собралась уже традиционная компания, ходившая "не дело" в квесте. Несмотря на то, что кроме нас с Линдой на заднем сидении ехали лыжи и сноуборды. Бывают моменты, когда компактность тела очень кстати.
Большую часть снаряги брали в прокате. Вышло по 1000рэ+200 рублей за то, что сдали всё на 2 часа позже.

Правило любой поездки: сколько бы еды не было куплено, а всё равно в Макдак по дороге заезжать придется.
Правило закупки еды на компанию: её либо мало, либо много.
Правило закупки алкоголя: его много не бывает.

До коттеджного поселка, где мы сняли домик, добрались уже к четырем часам вечера. Оглядели хоромы и возрадовались: по сравнению с нашей летней "дачей" там было по-царски. И даже с электро-сауной. Перекусили, чем Макдональдс послал, и двинули кататься.
И вот, мы приехали. Видим горочку "для нубасов", подходим, а там вход только с инструктором. Чертыхнулись, пошли дальше. Олег, как профессионал, двинул сразу за "ски-пассом", а мы остались в позе Джона Траволты со знаменитого мема: когда стоишь и охреневаешь, не зная, что делать. Информации для тупых там нет, так что пришлось собирать ее по крупицам, расспрашивая людей. Оказалось, что склон - он как верблюд: залезть бесплатно, а слезть - денег надо. То есть поднимаешься сначала бесплатно, а потом уже на самих "горках" за каждый подъем 160рэ. Деньги со ски-пасса улетают незаметно.
С погодой нам повезло сказочно: умеренный мороз, медленный крупный снег. Вечером в подсветке всё выглядело настолько красиво, что презрев опасность выронить телефон, я все-таки сфоткала склон с подъемника:



Прибыли мы на место, то есть в самый низ склона. Разделились на группы по интересам: лыжники и сноубордисты. Первых ушел учить Олег, а нас, "досточников" - Димон, человек неиссякаемого жизненного опыта.
Лирическое отступление. Дима, наш дизайнер, летом явил недюжинные способности в музицировании на гитаре, а осенью - в боулинге и бильярде. Так что мы не очень-то и удивились, что он ещё и катает.
При попытке укрепить боты на доске, мы поняли всё несовершенство этого мира, а также пофигизм сотрудников проката. Вот у меня 36 размер лапы и 160 см рост. Доску мне под рост подобрали, а вот крепления на ней были под ботинок размера 40, не меньше. Где они видели людей такого роста с ногой на все 40? Вот так-то. Поэтому носовое крепление упорно не хотело быть там, где ему положено и маневренность моя была на грани нуля.
Поковырявшись немного внизу и примерно поняв, как рулить, мы поднялись на самый верх.
Ну и что, что большую часть склона я проехала на заднице. Были и моменты, когда "прям вот так хорошо пошло, аж самой понравилось!". Пугали внезапно появлявшаяся скорость и осознание неуправляемости доски. Это всё те гадские крепления. Вроде делала все правильно, но доска на движение очень неохотно отзывалась. В такой ситуации только и оставалось, что грохнуться на зад, подняв вихрь снега.
После первого спуска мы собрались все внизу. Ну, не совсем все. Олеговы падаваны Гриша и Ваня куда-то пропали. Сам Олег бегал с ошалевшими глазами и причитал на тему, куда эти придурки поехали, он же предупреждал, тормозить не умеют, где их теперь искать? В общем, выглядел, как курочка-наседка, от которой все цыплята разбежались. Мы тоже волновались, потому что зная таланты Гриши, его уже впору было искать на какой-нибудь ёлке. Но всё обошлось и все нашлись более-менее целые и невредимые.
Второй спуск мне запомнился особо. Чтобы не убиться, я решила с одной из крутых горок спуститься пешком. Иду бодренько, доску за верхнее крепление тащу. И вдруг она из руки вырывается и начинает легонечко скользить. Зашибись, думаю, вот пусть так и катится рядом со мной, оптимизация, потом остановлю. Но гравитация - бессердечная сука, так что доска поехала несколько быстрее, чем я шла. Я тоже ускорилась. Через мгновение я уже понимала всю глубину своего фейла, но сделать ничего не могла, только бежать с доской наперегонки. При этом, конечно, ржала, как конь. Думала, придется так до самого низа за ней бежать, но какая-то девушка, стоявшая ниже по склону, увидела эту красоту и своей доской затормозила мою. "Ну я и дебил!", - с чувством выдохнула я, скатившись кубарем к ногам девушки-спасительницы. Перестать смеяться было трудно, она тоже присоединилась к этому занятию. Рассказ Линды, видевшей этот забег со стороны, был не менее угарный. Ну что ж, я люблю людей смешить, чего уж там.
В какой-то момент решили с Линдой досками поменяться. У нее крепления были чуть лучше моих, так что на ее доске ехать у меня получилось лучше, чем на своей. Хотя бы почувствовала, как на мои движения доска отзывается. Из всего этого сделала вывод, что хотя бы доска нужна своя. Пусть б/у, но подогнанная под меня. Тем более, что появилось желание кататься ещё.
Лыжники тоже делали успехи и Олег перестал за них так сильно волноваться.
К десяти часам вечера компания наша разделилась на тех, кто уже накатался и хотел домой, к мясу с глинтвейном, и тех, кто еще не. Благо, количество машин позволяло разделиться. Ну и к слову, те вторые домой только в полночь доехали. Нормально так покатались =)



Что делают люди, которые ввалились домой после физических упражнений на свежем воздухе зимой? - Ставят на плиту кастрюльку и варят глинтвейн. Ничего нет прекраснее первого глотка обжигающего пряного вина, когда ты снаружи еще не очень согрелся, а внутри уже хорошо. И все сразу становятся прекрасно-румяными, разваливаются на диванах, и... утыкаются в телефончики, чтобы запостить фото и почитать френдленты. Хипстота.
В процессе ожидания второй половины команды мы успели и в сауне попариться, и фигней пострадать, и Хроники Нарнии по телеку посмотреть. Единственное, о чем мы слишком поздно подумали - это о том, что углей для шашлыка у нас не было. Пока суть да дело, до вожделенного мяса мы добрались только к часу ночи и спустя еще одну кастрюлю глинтвейна.


Оставшуюся часть ночи мы только тем и занимались, что пили-ели, вели разной степени трешовости разговоры, ржали, пытались играть в Манчкина, фоткали забеги Олега из сауны в сугроб и обратно. А когда уже собрались расползаться спать, на минуту зависли у камина - уж очень уютно горел. Дима вспомнил какую-то историю, потом вторую... Короче, был он нашей Шахарезадой и рассказывал охренительные истории до пяти утра.
"Всё, надо спать! Подъем в 8 утра, и сразу на склон!"- провозгласил Олег. Угу. Следующее утро началось в полдень.

То, что кататься мы не будем, стало ясно примерно сразу. А добавило утренней радости то, что в комнате Олега и Димы на полу лежал шкаф. Хотя по логике он там должен был стоять. Но вот поди ж ты. Лежал. Видимо, он коварно напал на наших товарищей, но в итоге пал сам.
После завтрака стали разгребать последствия веселого отдыха. Поднять и собрать худо-бедно шкаф - это была фигня по сравнению с задачей "поднять Олега". Батя ни в какую не соглашался принимать вертикальное положение. Обнял бутылку нарзана и уснул дальше. Мы вздохнули и продолжили уборку.
На второй заход нацепили на него горнолыжную маску и боты. Сфоткали. Поржали. Сняли всё и снова стали его будить.
Если убрать под условный "кат" все происходящее, то из дома мы выехали только в 3 часа дня. Какой уж тут склон. В батямобиле за руль сел Гриша, который, как и летом, всех спас.
Дорога обратно - Макдак и кофе, прокат, пробки, Москва. Олег выспался в первой части пробок, а после проката был уже вполне жив и бодр.
Вот так вот(с)

P.S. народ, вы офигенные. Снова отлично время провели!
Tags: впечатления, выходные, друзья, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment