Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

Как мы грабили банк

Однажды у моей коллеги Линды был ДР. В результате мозговыносительных обсуждений, решено было подарить ей сертификат на прохождение квеста-перфоманса в Клаустрофобии. Серт выдерживался почти год, и вот наконец-то она его использовала. Выбрала перфоманс "Ограбление Века", а в подельники позвала меня и еще двух коллег - Гришу и Олега.

В общем, мы готовились. Честно. Изучили присланные материалы, попытались запомнить пароль и айпишники, почитали отзывы в инете. И поняли - мы близки к провалу. Но, в условленный день и час были на месте. Перед тем, как идти на дело, переоделись в практичные комбинезоны и берцы, нацепили страховку, как у альпинистов, и отправились на первое задание - пробраться к своим товарищам. С одной стороны путь преграждала дверь с замком, с другой  - сетка и бамж по ту сторону. Появление бомжа в свете мерцающей лампочти было настолько неожиданным, что мы все от души повизжали. Но потом мы с ним нашли общий язык и прошли дальше - в коморку, где встретились с первым из товарищей. Он раздал налобные фонарики, выдал сумки с инвентарем. А, да, мы же еще на этапе переодевания выбрали себе роли-функции, кто за что отвечает. Так что каждый должен был проверить свою сумку, чтобы ничего не забыть.
Дальше был подземный лаз, в котором все набили себе синяков, канализационный отсек, где встретились со вторым товарищем, а потом - шахта лифта в "здании" банка. Вот там-то пригодилась страховка - за нее цеплялась лебедка и мы спрыгивали вниз, в шахту. Ощущения - супер. Захотелось еще так попрыгать =) Дальше события приняли более бодрый оборот. Мы разделились. Одна тройка осталась в шахте, а вторая полезла в серверную по вентиляции, отключать систему видеонаблюдения.
В шахте лифста надо было очень быстро отключить лифты, чтобы нас не придавило. В это время главный по связи слушал переговоры охранников. Когда с лифтами было покончено, а ребята в серверной захватили видеонаблюдение, мы обезвредили охранника с помощью слезоточивого газа (сами при этом по-быстрому нацепили противогазы) и побежали добывать ключ от других помещений. Вы когда-нибудь пролезали по ленте сканнера сумок? Вот я теперь - да. Охранник был тоже вполне живой и настоящий - валялся в беспаметстве на полу. Обыскала его, нашла пропуск и открыла дверь своим. Чтобы открыть другую дверь - в серверную, пришлось охранника поднять и приложить его пальцы ко второму замку. Наконец вся команда была в сборе. И снова ускорение сюжета! Отключить лазерные ловушки, перенастроить противопожарную систему, заложить бомбу в хранилище! Где-то на этом этапе мы уже изрядно вжились в свои роли.
В открывшемся хранилище очень быстро нашли несколько ячеек с самым ценным и заложили бомбы уже к ним, чтобы вскрыть дверцы. Деньги были не везде, в одной из ячеек оказался пистолет, который, конечно, запихнули на самое дно одной из сумок. Кто ж знал-то, что он скоро понадобится! Сбацали селфи на фоне сумок и ячеек, и уже собирались делать ноги, как вдруг активизировались охранники. Одного нашего товарища завалили сразу, а мы бы и рады отстреливаться, но вот пушка затерялась в сумках с награбленным, так что спасал нас второй из товарищей, который уже подготовил машину, чтобы уходить. Охранники шмаляли весьма убедительно, кстати. Было громко и нервно.
В тачке гремела нетленка AC\DC про хаайвэй ту хэлл, мы радостно раздавали друг другу пятюни за успешное дело, но все равно были еще настороже. И правильно! Ибо последний из подельников хотел нас грохнуть. Но мы были быстрее. Так что, успешно завершили наше трудное и рискованное дело.

Организация перфоманса - на высшем уровне. Я не представляю, как можно было настолько здорово всё сделать в плане декораций. Всё казалось настоящим, и это добавляло адреналина и драйва. Актеры тоже крутые, они заразили нас своим настроением и помогли вжиться в роли очень быстро. В общем - всем очень понравилось. И да, конечно, командный дух и всё такое. Правда, кое-кто думал о том, чтобы грохнуть всех и забрать денежки себе, но и это организаторы предусмотрели =) Так что потом дружно пошли отмечать успешно законченное дело - пить пиво и сидр, обсуждать классно проведенное время.
Возможно, я тут наспойлерила, но живые эмоции намного сильнее слов, так что попробовать пройти этот перфоманс стоит. И он отличается от привычных "эскейп зе рум", тут нет сложных загадок, зато есть проверка на ловкость, быстроту реакции и в итоге гораздо больше впечатлений.
Tags: впечатления, друзья, рассказы_о...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment