Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

Однажды у Оливера Сакса я прочитала про болезнь, от которой женщина не могла управлять своим телом. То есть всё, что мы делаем, не задумываясь, стало ей недоступно. Но она взяла себя в руки, и после долгих тренировок смогла управлять собой сознательно. Она реально концентрировала свое внимание на всём: как она поднимает руку, кладет на клавиатуру, нажимает клавиши. При этом помнила, где ее ноги, как стоят, что делает голова. Сила духа помогла ей вернуться к жизни.
Иногда я чувствую что-то подобное - как будто мы с телом не дружим совсем. Я не могу сделать то, что у других получается сразу. Чтобы удержать тело ровно во время прыжков на батуте, мне нужно помнить об этом. Хотя, в статике у меня всё отлично - мышцы есть, работают. Или вот стойка на руках. Нужно держать в голове, что тело должно быть напряжено - пресс, ноги, руки не сгибать, смотреть строго на ладони. Кажется, что на подготовительных упражнениях - не я. Иначе почему это всё не сочетается? Почему навыки, приобретенные в одной ситуации, не играют совсем в другой? Ну, пока я не пойму, что их нужно и можно использовать. Думаю, что корень проблемы - в той самой не_дружбе с собой, о которой я частенько упоминаю. Не люблю я это тело и оно платит мне взаимностью. Как ни странно, я это острее всего на батуте ощущаю. И понимаю, как исправлять - осознавая свои движения, реакцию тела. Не знаю, когда прогресс станет заметным, но он точно будет.
Мораль проста - любите себя сегодня. Любите изменяться, прогрессировать. Но не потому, что, как я, ненавидите себя, а наоборот, потому что любите и хотите стать сильнее, быстрее и чего не.
Tags: жизненное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Умница.

спасибо ^^
Для меня это тоже огромная проблема, у меня совсем плохо получается заниматься спортом, требующим высокой координации движений. Каждое движение какое-то вымученное. Только ты молодец и преодолеваешь себя, а я вместо этого в лучшем случае иду бегать или отжиматься))
благо, сейчас много способов этому научиться. есть всякие семинары и тренинги, на которые я не хожу) но они есть.
Дружба с телом вообще очень полезная штука! Я как раз на актёрке это прохожу)
респект =)