Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

В Никогде

Съездить на выходных в Воронеж нужно было только для того, чтобы в момент написания очередного сообщения в вайбер осознать: я - нигде. Как легко назвать свою координату, когда ты либо стоишь на месте, либо кружишь по определенным маршрутам. Когда едешь на поезде, или летишь - есть только вектор. "Я хз, где я". В Никогде.
В поезде хорошо спится, особенно когда впереди 7 часов, уютная верхняя полка и музыка по поездному радио. Я привыкла воспринимать навязанную музыку, как белый шум. Но тут вдруг в уши пролезли знакомые мелодии и оказалось, что вот уже третий час звучат то Scorpions, то Deep Purple, то еще кто-то из старичков. Когда сквозь гомон вагона робко стали пробиваться ноты Stairway to Heaven, я не сразу поверила ушам. В общем, было приятно.
В дорогу я сначала хотела взять недочитанную книгу, теоретически призванную помочь мне в текущей работе. Подумала, представила... И решительно заменила ее на Шашину "Вас пригласили". Решила, что лучшего для дороги не придумать. Как в воду глядела.
За дорогу туда-обратно прочитала почти всю книгу. Как в первый раз. Улыбалась, вспоминала, отмечала особенные для меня места. Словом, радовалась моментам.
А на дороге обратно в Москву у меня случился прекрасный попутчик. Сидел по диагонали от меня, на боковушке, и читал толстенную книжку. Настоящую. Красиво так читал - то вытянув ноги на противоположное сидение, то свернув столик, и сам сворачивался почти жгутом, то замирал, смотря в окно. Я раньше думала, что только диковинные европейцы умеют уютно усесться на любой, совершенно, поверхности. Тот чтец тоже мог. В Рязани у него появилась соседка - девушка с такой же толстой книгой, даже из той же серии. Села - и сразу уткнулась в нее носом, завершив композицию. До чего ж здорово смотреть на людей, погруженных в чтение.
Часто, а в моем случае - почти всегда, поездки важны не ради цели, а ради самого процесса. Побыть нигде, исчезнуть. И вернуться.

(и да, снова это фото)
Tags: книги, мелкие радости, мысли, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment