Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

Возвращается всегда не тот, кто уезжает

Я не думала, что так будет. Когда я носилась по лесам, я не думала вообще ни о чём. Вернее, мысли были простые, как яичница: дико холодно - значит, пора есть; залезать в машину лучше с левой ноги, иначе можно заехать себе грязной подошвой по штанине; выходя из машины - не забыть фонарик; подают руку - держись за неё; смотри под ноги всегда.
Север суров и прекрасен. Я отвыкла от него и снова влюбилась. Потому что там - жизнь. В Приморске есть мол, на котором испытывали атомный ледокол Ленин. Конечно, мы полезли по нему прогуляться. Не очень широкая каменная "дорожка", сильный ветер, срывающий капюшон, волны, дождь. Некоторые камни уже раскачались. Видимо, близость моря и неспокойная стихия разбудили во мне много разных чувств. До сих пор по коже мурашки от воспоминаний о той прогулке. Жизнь - это стихия и злой ветер в морду.
Один из Главных Максов моей жизни однажды сказал, что меня нужно вот прям брать за плечи - и встряхивать. Балтика сделала именно это. Она встряхнула, перезагрузила моё сознание.
Другой из Главных Максов говорил, что я на самом деле всё та же, что и раньше. И я поняла, что он имел в виду. А когда поняла, испугалась - я ведь чуть было не начала снова не_быть_собой. Опять подстраиваться под чужие идеалы. И поездка многое ненужное и чуждое выбила из моей головы. В том числе, вот эти глупости. Изменяться по своему вектору, остальное - от лукавого.
После возвращения интересные ощущения. Плечи больше не сворачиваются, голова - не опускается. Необъяснимая уверенность в себе и чувство силы. Вот что, что я там такого получила? Не могу пока осознать. Но мне от этого очень комфортно.
Нет, не вреден Север для меня. Наоборот.

DSC09232
Tags: жизненное, мысли, поездки, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments