Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya

Прогулка по Коломне

Прокатились на прошлых выходных в Коломну. Выбрали ее по принципу "городок интересный и от Москвы недалеко".
Добросовестный отчет писать лень и нет времени, так что немного впечатлений.
Во-первых, Кремль. Это вам не Москвоский и не Тульский Кремль, где глухая стена и внутрь вход по билетам. В Коломенском Кремле стена не сплошная, и там на самой территории исторического памятника живут люди. Этот факт добавляет уютности этому самому памятнику. Парковка на территории вообще бесплатная. Как говорится, "дикие люди".












Там же, рядом с Кремлём вот такие мусорные баки:

Идея правильная, вот только не верю я, что местные жители занимаются сортировкой мусора...

Во-вторых, трамваи. Я ни разу до этого не видела трамваи-гармошки. А в Коломне есть. Вообще, там такие типы трамваев катаются, каких я раньше не встречала.
Рельсы лежат не в асфальте, а как железнодорожные. Очень непривычно это видеть. В инете пишут, что в Коломне очень разветвленная сеть трамвайных путей, что очень большая редкость в наши дни.


Главная улица носит гордое название "Октябрьской Революции". И ведь не переименовали до сих пор!
Очень много старых деревянных домиков. В Туле они остались только по окраинам и нет такого разнообразия.
Впрочем, дома в Коломне очень разные. Буквально, по одной стороне улицы - разномастный частный сектор, а на другой - многоэтажки. Как два разных города.










В зеркале видно, что пешеходный переход начинается от бордюра. Это очень по-русски=)

Другим концом он упирается в клумбу.

Неизвестная валькирия занимается очень важным делом: освежает территорию автовокзала. Невозмутимость и монументальность в ее облике.


Из этнографического интереса прогулялись по рынку. Могу сказать точно: в этих местах время замерло и ничего не меняется на протяжении многих лет =) Те же странные вещи, которые непонятно, кому нужны, развалы фруктов-овощей и объемные тётки с тележками. Фоток оттуда нет, потому что наши люди не очень-то любят, когда "ходют тут всякие, фотографировают".
Едальни - как тот суслик: вроде есть, но мы их не видели. Фосквер говорил, что кафешек вокруг много, но нам было уже лень искать что-то приличное, так что перекусили в стандартном Макдаке ("оказавшись в незнакомом городе, я первым делом ищу Макдональдс", ага).
Гулять в +30 - это отдельное удовольствие. Мы же прошагали больше десяти километров и если бы не периодический дождик, до машины бы не доползли. Мозги? - не, не слышали.
Коломна оставила очень приятные впечатления. Мирный и уютный город.






Tags: впечатления, выходные, поездки, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments